Pan de Canela y miel

receta pan de canela

Ingredientes:

  • 400 gr. de harina 000
  • 50 gr. de Miel Floral «Celdas Doradas».
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 1/2 cda. de canela
  • 1 cdita. de sal
  • 40 gr. de manteca pomada
  • 100 cc. Aprox. de leche tibia

Preparación:

  1. Colocar en un bol la harina junto con la canela y la pizca de sal mezclar bien hacer un huequito y colocar la miel y la levadura, de a poco incorporar la leche tibia y una vez que el líquido se haya absorbido agregar la manteca pomada.
  2. Amasar hasta lograr un bollo tierno y homogéneo si notan que al momento que están amasando le falta líquido le agregan un poquito más de leche tibia. Colocar la masa en un recipiente hermético y dejar descansar hasta que duplique su volumen.
  3. Pasado el tiempo de leudado desgasificar la masa y separar en ocho bollitos- Colocarlos en un molde previamente enmantecado. Tapar y dejar descansar nuevamente por 30 minutos. Finalmente, pincelar con leche y espolvorear con un poquito de azúcar.
  4. Llevar a horno moderado precalentado 180° por aproximadamente 30 minutos o hasta que el pinchar con un palillo salga seco.

Cooperativa "Celdas Doradas", Totoras, Santa Fe, Argentina. 2014-2025. Todos los derechos reservados.